Умопомрачительный рецепт вкуснейшей рыбки. Я так сильно люблю запеченную форель, что мои хитрости в ее запекании давно перешли все границы. И, казалось бы, больше нет на свете рецептов запеченной форели, о которых я не знаю. Но, нет придела человеческой фантазии и желанию вкусно поесть. У такого фантастического блюда, должно было бы быть какое-нибудь экстравагантное название. Но! Как говорится, все гениальное просто. Рецепт называется «Форель, запеченная в фольге». С удовольствием поделюсь приготовлением этого блюда с вами.
Ингредиенты для приготовления форели, запеченной в фольге
- Форель (свежая тушка) 1000 килограмм
- Лимон 1 штука
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
- Масло сливочное 100 грамм
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу по вкусу
- Перец красный, молотый по вкусу по вкусу
- Кориандр сушеный по вкусу по вкусу
- Соль по вкусу по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление форели, запеченной в фольге:
Шаг 1: чистим тушку форели.
Шаг 2: Шаг: 2 фаршируем форель.
Шаг 3: подготавливаем рыбу, противень и духовку к запеканию.
Шаг 4: Шаг: 4 запекаем рыбу в фольге.
Шаг 5: подаем Форель запеченную в фольге.
Советы к рецепту:
– − Таким способом можно запекать любую бескостную рыбу.
– − Запечённая в фольге форель великолепно сочетается с помидором сладким перцем, репчатым лукам и базиликом. Если нарезать все эти овощи и нафаршировать форель, вкус будет очень приятным и ко всему прочему, рыбка будет уже с гарниром.
– − Форель для запекания можно взять любую, и морская и речная рыбка очень вкусные после приготовления. И особой разницы во вкусовых ощущениях у них нет.
– − К запеченной форели подойдут такие соусы как сметанный, винный, сливочный.
– − Никогда не режьте овощи фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, как и сырое мясо, содержат различные микробы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться. Эти микробы умирают после того как вы помоете нож или разделочную доску на которой вы работали. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!
В природе существует несколько десятков видов форели, однако в основном их различают лишь по двум важным критериям – цвету мяса. Белое, ближе к розовому, речной форели годится для ухи, жарки, запекания в духовке, на гриле, в фольге. Читай дальше…
Блюда из форели украсят любой, даже самый изысканный стол. А вкус форели не оставит равнодушными самых избалованных гурманов. Подробней о блюдах из форели .
Блюда из форели
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |